Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из кукурузного крахмала, обжаренное в масле и тушенное в соусе хойсин с рисовым уксусом, чесноком и кешью. Подавайте с белым рисом и брокколи.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 1 шт. |
Рис | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кешью | 160 г |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 60 мл |
Хойсин | 60 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Рис | 2 ст. |
Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Брокколи | 1 шт. |
Брокколи можно отварить, распарить на паровой бане или приготовить в микроволновке.
Куриная грудка | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать куриное филе кубиками, посыпать солью и перцем.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Насыпать крахмал в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Закрыть и потрясти, чтобы мясо покрылось крахмалом.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и жарить около 2 минут.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, перевернуть филе и жарить с другой стороны еще 2 минуты.
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Хойсин | 60 мл | |
Вода | 60 мл |
Добавить уксус, перемешать. Добавить соус хойсин и воду, перемешать.
Накрыть крышкой и варить около минуты.
Лук зеленый | 3 шт. | |
Кешью | 160 г |
Снять крышку, добавить зеленый лук и орехи кешью.
Подавать с рисом и брокколи.