Курица в сметанно-чесночном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Экспресс-рецепт приготовления вкусной курочки с чесноком и сметаной в микроволновой печи! Быстро, ароматно, питательно - обязательно попробуйте приготовить эту вкусную курица в сметанно-чесночном соусе! На гарнир подайте овощи, кашу или салат!
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе нам понадобится курица(любые её части, в данном случае окорочка), сметана 15% жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Куриные окорочка разрезаем по суставам на порционные куски.
Солим и перчим мясо.
Чеснок чистим и измельчаем.
Обжариваем куски курицы со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле на сильном огне до золотистой корочки(не до готовности, а только для того, чтобы образовалась аппетитная корочка).
Выкладываем обжаренные окорочка в форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Отлично подойдёт стеклянная маленькая кастрюля.
Посыпаем куски курицы измельчённым чесноком.
Поливаем куриное мясо сметаной. На каждый кусок курицы - 1 ст.л. сметаны.
Посыпаем сметану солью и чёрным молотым перцем.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 800 w 10 минут. Через 10 минут достаём кастрюлю, переворачиваем куски курицы на другую сторону, вновь закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут при той же мощности. Во время приготовления сметана впитывается в мясо, а чеснок придаёт насыщенный аромат!
Подаём курицу в горячем виде с гарниром. Дополнительно подайте сметану с толчёным чесноком в качестве соуса!
Приятного аппетита!