Зоя Шунина
понедельник, 14.19
Рулетики из куриных бедер с опятами

Рулетики из куриных бедер с опятами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные рулеты чаще всего готовят из филе грудки. Это вкусно и сочно если правильно все сделать и не пересушить. Так вот куриные бедра всегда у вас будут сочными в силу другого качества мяса. Красное мясо курицы имеет совсем иной вкус, структуру и свойства. Согласна, что бедра жирнее. Блюда из грудки менее жирные и диетические. Но иногда можно себе позволить и такие рулетики. Начинка у меня из опят, сыра, лука и зелени. Блюдо может быть отличной холодной закуской если его нарезать кружками, как колбасу. А также можно подать рулетики в горячем виде с любым гарниром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 2,04 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияIrina BЕлена ФедотоваАнна Максимкина и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Вам нужно
Грибы
Опёнок
Опёнок
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 г
Укроп
Укроп
3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
10 г
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
5 г
Майонез
Майонез
30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 1

Для приготовления рулетиков из куриных бедер с опятами потребуется:куриные бедра, опята, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мёд, горчица, майонез, петрушка, укроп.

Шаг 2
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
800 г

Куриные бедра помойте. Удалите косточку. У меня было четыре бедра.

Шаг 3
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 3

Отбейте бедро молоточком со стороны мякоти.

Шаг 4
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Посолите по вкусу.

Шаг 5
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Поперчите по вкусу.

Шаг 6
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Лук репчатый почистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г

Налейте подсолнечное масло в сковороду с луком и слегка обжарьте лук.

Шаг 8
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 8
Опёнок
Опёнок
200 г

Опята отварите в воде в течение 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте грибы, чтобы не осталось слизи. Добавьте опята к луку и немного прогрейте перемешивая на сковороде.

Шаг 9
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 9

Приготовьте начинку для куриных рулетиков. В миску выложите смесь жареного лука и опят.

Шаг 10
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 10
Российский сыр
Российский сыр
50 г

Добавьте тертый сыр.

Шаг 11
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 11
Укроп
Укроп
3 г
Петрушка
Петрушка
3 г

Укроп с петрушкой помойте и мелко нарежьте. Можно взять что-то одно. Добавьте в миску.

Шаг 12
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 12

Немного посолите начинку и перемешайте.

Шаг 13
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 13

Выложите порцию начинки с одной стороны куриного бедра.

Шаг 14
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 14

Сверните рулетом бедро кожей наружу. Выложите бедра в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Шаг 15
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 15
Мёд
Мёд
10 г

Жидкий мед выложите в мисочку.

Шаг 16
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 16
Горчица
Горчица
5 г

Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.

Шаг 17
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 17
Майонез
Майонез
30 мл

Добавьте майонез.

Шаг 18
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 18

Перемешайте мёд, горчицу и майонез.

Шаг 19
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 19

Смажьте куриные рулеты смесью мёда, горчицы и майонеза.

Шаг 20
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 20

Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа до румяной корочки.

Шаг 21
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 21

Рулетики из куриных бедер с опятами готовы.

Шаг 22
Рулетики из куриных бедер с опятами - Шаг 22

Подавайте рулетики с овощами, любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные рулетикиКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта