![Отбивная из куриной грудки с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/02/35/31/640m.jpg)
Отбивная из куриной грудки с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/32/640x.jpg")
Для приготовления отбивной из куриной грудки с сыром понадобятся: мясо куриной грудки, сыр твердый(любой), яйца, майонез, мука, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/33/640x.jpg")
Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/34/640x.jpg")
Немного отбиваем.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/35/640x.jpg")
Солим, перчим , приправляем по вкусу. Можно посыпать любимыми травами. Дело вашего вкуса и фантазии.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/36/640x.jpg")
Твердый сыр натереть на терке.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/37/640x.jpg")
Готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в мисочку.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/38/640x.jpg")
Затем яйца взбалтываем.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/39/640x.jpg")
Добавляем майонез или сметану. Если майонез, то солить не надо. Со сметаной нужно кляр немного посолить.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/3a/640x.jpg")
Затем кладем муку.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/3b/640x.jpg")
Тесто для кляра хорошо перемешиваем. Его консистенция должна быть, как на оладьи.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/3c/640x.jpg")
Одну отбивную кладем в кляр так, чтоб в нем был только низ отбивной.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/3d/640x.jpg")
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем отбивные.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/3e/640x.jpg")
Отбивные посыпаем тертым сыром.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/3f/640x.jpg")
Затем ложкой на сыр выкладываем кляр и продолжаем обжаривать отбивные . Сначала с одной стороны, затем с другой.
![Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/35/40/640x.jpg")
Отбивные из куриной грудки с сыром в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, зеленым горошком и овощами. Приятного аппетита!