Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления отбивной из куриной грудки с сыром понадобятся: мясо куриной грудки, сыр твердый(любой), яйца, майонез, мука, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Куриная грудка | 500 г |
Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.
Немного отбиваем.
Соль | п/в |
Солим, перчим , приправляем по вкусу. Можно посыпать любимыми травами. Дело вашего вкуса и фантазии.
Сыр твердый | 100 г |
Твердый сыр натереть на терке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в мисочку.
Затем яйца взбалтываем.
Майонез | 2 ст. л. |
Добавляем майонез или сметану. Если майонез, то солить не надо. Со сметаной нужно кляр немного посолить.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Затем кладем муку.
Тесто для кляра хорошо перемешиваем. Его консистенция должна быть, как на оладьи.
Одну отбивную кладем в кляр так, чтоб в нем был только низ отбивной.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем отбивные.
Отбивные посыпаем тертым сыром.
Затем ложкой на сыр выкладываем кляр и продолжаем обжаривать отбивные . Сначала с одной стороны, затем с другой.
Отбивные из куриной грудки с сыром в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, зеленым горошком и овощами. Приятного аппетита!