
Отбивная из куриной грудки с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отбивной из куриной грудки с сыром понадобятся: мясо куриной грудки, сыр твердый(любой), яйца, майонез, мука, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.

Немного отбиваем.

Солим, перчим , приправляем по вкусу. Можно посыпать любимыми травами. Дело вашего вкуса и фантазии.

Твердый сыр натереть на терке.

Готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в мисочку.

Затем яйца взбалтываем.

Добавляем майонез или сметану. Если майонез, то солить не надо. Со сметаной нужно кляр немного посолить.

Затем кладем муку.

Тесто для кляра хорошо перемешиваем. Его консистенция должна быть, как на оладьи.

Одну отбивную кладем в кляр так, чтоб в нем был только низ отбивной.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем отбивные.

Отбивные посыпаем тертым сыром.

Затем ложкой на сыр выкладываем кляр и продолжаем обжаривать отбивные . Сначала с одной стороны, затем с другой.

Отбивные из куриной грудки с сыром в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, зеленым горошком и овощами. Приятного аппетита!