Любовь Иванова
воскресенье, 15.06
Ич пилав (плов) по-турецки

Ич пилав (плов) по-турецки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необычно и вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 21,39 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Евтушенкоღღღ Alenushka ღღღЕкатерина ПекаровскаяСветлана Светлая и 8 нравится
84 добавили себе
96
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Крупы
Рис
Рис
4 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
250 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 1
Рис
Рис
4 ст.
Соль
Соль
1 ст. л.

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.

Шаг 2
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 2

Залить кипятком, продержать около получаса.

Шаг 3
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 3

Промыть рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 4
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нашинковать лук.

Шаг 5
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 5
Изюм светлый
Изюм светлый
4 ст. л.

Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.

Шаг 6
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 6
Печень куриная
Печень куриная
250 г

Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.

Шаг 7
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

В казане разогреть сливочное масло.

Шаг 8
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 8
Фисташка
Фисташка
4 ст. л.

Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.

Шаг 9
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 9

Затем прибавить лук.

Шаг 10
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 10

Затем печёнку, нарезанную кубиками.

Шаг 11
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 11

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 12
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 12

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 13
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 13
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Смешать изюм и специи.

Шаг 14
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 14

Смешать изюм и специи.

Шаг 15
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 15

Добавить в рис изюм.

Шаг 16
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 16
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпать солью, добавить сахар.

Шаг 17
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 17
Говяжий бульон
Говяжий бульон
5 ст.

Влить воду или бульон.

Шаг 18
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 18

Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.

Шаг 19
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 19
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта