
Ич пилав (плов) по-турецки
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычно и вкусно!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.

Залить кипятком, продержать около получаса.

Промыть рис несколько раз в холодной воде.

Нашинковать лук.

Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.

Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.

В казане разогреть сливочное масло.

Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.

Затем прибавить лук.

Затем печёнку, нарезанную кубиками.

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Смешать изюм и специи.

Смешать изюм и специи.

Добавить в рис изюм.

Посыпать солью, добавить сахар.

Влить воду или бульон.

Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.

Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!)