Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычно и вкусно!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.
Залить кипятком, продержать около получаса.
Промыть рис несколько раз в холодной воде.
Нашинковать лук.
Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.
Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.
В казане разогреть сливочное масло.
Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.
Затем прибавить лук.
Затем печёнку, нарезанную кубиками.
Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.
Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.
Смешать изюм и специи.
Смешать изюм и специи.
Добавить в рис изюм.
Посыпать солью, добавить сахар.
Влить воду или бульон.
Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.
Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!)