
Печень по-турецки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 6,5 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Соевый соус
50 мл

Кетчуп
2 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
Шаг 3

Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
Шаг 4

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5

Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Шаг 6

Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп
Шаг 7

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.