Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Думаю из индейки они будут не хуже, ведь она тоже птица. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Внутри хрустящего, сочного фарша нежная начинка из сыра, сливочного масла, отварных яиц и зелени. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет “Птичье молоко” возьмите следующие ингредиенты:куриное филе, яйца, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, муку, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп.
Куриное филе помойте, у меня филе куриной грудки. Пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Чеснок измельчите любым способом и добавьте в фарш.
Добавьте панировочные сухари.
Посолите по вкусу.
Добавьте перец черный молотый по вкусу. Можно также приправить фарш любыми сухими травами.
Фарш тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции.
Приготовьте начинку для котлет. Сыр натрите на терке и выложите в миску.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите и натрите на терке. Добавьте к сыру.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Укроп с петрушкой помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру, яйцу и сливочному маслу.
Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.
Полученную начинку оформите в виде продолговатых брусочков и поставьте в холод на 15-20 минут.
Сформируйте котлету. Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите начинку. Залепите края фарша, придавая котлете веретенообразную форму.
Обваляйте котлету в муке.
Яйцо взбейте, как на омлет. Можно добавить пару столовых ложек воды. Обваляйте котлету в яйце.
И в панировочных сухарях. Можно вместо сухарей взять хлебные крошки, как это сделала я. Белый хлеб или булку натрите на терке и немного просушите в духовке или на сухой сковороде.
Полуфабрикаты котлет готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.
Выложите котлеты на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. После продолжите приготовление в микроволновой печи 3-4 минуты. Или в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Котлеты “Птичье молоко” готовы.
Котлеты с сочным фаршем и нежной, кремовой начинкой внутри подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!