Зоя Шунина
суббота, 07.10
Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Думаю из индейки они будут не хуже, ведь она тоже птица. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Внутри хрустящего, сочного фарша нежная начинка из сыра, сливочного масла, отварных яиц и зелени. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,54 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 11,85 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaIrina BКсюша БеккерНаталья Васильева и 20 нравится
197 добавили себе
221
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
130 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 1

Для приготовления котлет “Птичье молоко” возьмите следующие ингредиенты:куриное филе, яйца, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, муку, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп.

Шаг 2
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте, у меня филе куриной грудки. Пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок измельчите любым способом и добавьте в фарш.

Шаг 5
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные
30 г

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 6
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Посолите по вкусу.

Шаг 7
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте перец черный молотый по вкусу. Можно также приправить фарш любыми сухими травами.

Шаг 8
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 8

Фарш тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции.

Шаг 9
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 9
Российский сыр
Российский сыр
100 г

Приготовьте начинку для котлет. Сыр натрите на терке и выложите в миску.

Шаг 10
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите и натрите на терке. Добавьте к сыру.

Шаг 11
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 12
Укроп
Укроп
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г

Укроп с петрушкой помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру, яйцу и сливочному маслу.

Шаг 13
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 13

Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 14
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 14

Полученную начинку оформите в виде продолговатых брусочков и поставьте в холод на 15-20 минут.

Шаг 15
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 15

Сформируйте котлету. Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите начинку. Залепите края фарша, придавая котлете веретенообразную форму.

Шаг 16
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 16
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Обваляйте котлету в муке.

Шаг 17
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 17
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбейте, как на омлет. Можно добавить пару столовых ложек воды. Обваляйте котлету в яйце.

Шаг 18
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 18
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях. Можно вместо сухарей взять хлебные крошки, как это сделала я. Белый хлеб или булку натрите на терке и немного просушите в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 19
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 19

Полуфабрикаты котлет готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.

Шаг 20
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 20
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл

Выложите котлеты на сковороду с горячим маслом.

Шаг 21
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 21

Обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. После продолжите приготовление в микроволновой печи 3-4 минуты. Или в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 22
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 22

Котлеты “Птичье молоко” готовы.

Шаг 23
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 23

Котлеты с сочным фаршем и нежной, кремовой начинкой внутри подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта