Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из курицы с сыром. Обжарьте в масле, затем запеките в духовке и подавайте с картофельным пюре, рисом, пастой или с салатом.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 200 г | |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Разогреть духовку до 180С.
Хлеб пшеничный | 200 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Нарезать хлеб кусочками и положить в миску. Добавить теплое молоко. Отставить в сторону.
Сыр твердый | 100 г |
Нарезать сыр небольшими прямоугольниками.
Куриная грудка | 500 г |
Очистить куриные грудки от кожи, помыть и нарезать.
Чеснок | 1 зуб. |
Пропустить через мясорубку филе, хлеб и зубчик чеснока.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить фарш солью и перцем, тщательно перемешать.
Слепить из фарша котлеты, сплющить их и положить в середину по кусочку сыра.
Свернуть фарш, чтобы сыр остался внутри.
Сухари панировочные | 200 г |
Насыпать сухари в плоскую миску и обвалять в них котлеты.
Сливочное масло | 100 г |
Поставить сковороду на огонь и растопить в ней масло. Положить в горячее масло котлеты, обжарить до золотистой корочки (около 3 минут), затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока и вторая сторона не подрумянится.
Достать котлеты из масла, положить в форму для запеканки и поставить в духовку.
Запекать 15-17 минут, достать из духовки и подавать с вашим любимым гарниром.