Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления таких котлет понадобятся: картофель, отварное мясо любое(у меня курица), молоко, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец.
Картошку нарезаем кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Зелень мелко нарезаем.
В отварную картошку добавляем молоко и делаем пюре. Кладем зелень.
Отварное мясо мелко нарезаем.
В картофельное пюре с зеленью добавляем отварное мясо. Солим и перчим по вкусу с учетом, что картофель уже посолили при варке.
Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари.
Формируем из пюре с зеленью и мясом котлеты.
Каждую котлеты опускаем в яйцо.
А затем в сухари.
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Картофельные котлеты с отварным мясом и зеленью готовы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!