Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 3 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 70 мл |
![]() |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
![]() |
Картофель | 5 шт. |
![]() |
Куриное филе | 200 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Сухари панировочные | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления таких котлет понадобятся: картофель, отварное мясо любое(у меня курица), молоко, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец.
![]() |
Картофель | 5 шт. |
Картошку нарезаем кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
![]() |
Петрушка | 3 ст. л. |
Зелень мелко нарезаем.
![]() |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
В отварную картошку добавляем молоко и делаем пюре. Кладем зелень.
![]() |
Куриное филе | 200 г |
Отварное мясо мелко нарезаем.
![]() |
Соль | п/в |
В картофельное пюре с зеленью добавляем отварное мясо. Солим и перчим по вкусу с учетом, что картофель уже посолили при варке.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари.
Формируем из пюре с зеленью и мясом котлеты.
Каждую котлеты опускаем в яйцо.
А затем в сухари.
![]() |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Картофельные котлеты с отварным мясом и зеленью готовы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!