
Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких котлет понадобятся: картофель, отварное мясо любое(у меня курица), молоко, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец.

Картошку нарезаем кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Зелень мелко нарезаем.

В отварную картошку добавляем молоко и делаем пюре. Кладем зелень.

Отварное мясо мелко нарезаем.

В картофельное пюре с зеленью добавляем отварное мясо. Солим и перчим по вкусу с учетом, что картофель уже посолили при варке.

Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари.

Формируем из пюре с зеленью и мясом котлеты.

Каждую котлеты опускаем в яйцо.

А затем в сухари.

Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Картофельные котлеты с отварным мясом и зеленью готовы.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!