Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пожарские котлеты представляют собой мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. Однозначной теории происхождения названия этого блюда нет; одни приписывают авторство рецепта повару графа Пожарского, другие считают, что котлеты носят такое название в честь владелицы трактира Дарьи Пожарской. В отличии от других котлет, в оригинальном рецепте в куриный фарш пожарских котлет на сковороде не добавляется ни лук, ни чеснок, но в нём, помимо основных вышеуказанных ингредиентов, обязательно присутствует сливочное масло и сливки (или молоко). Также пожарские котлеты отличает особая панировка - сформированные котлеты окунаются сначала в яичную смесь, а после покрываются равномерным слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы получить плотную зажаренную корочку, которая сохранит внутри себя, как в панцире, нежный и сочный мясной фарш. Пожарские котлеты имеют овальную форму с заострёнными краями. Эти вкусные куриные котлеты хороши в горячем виде - в остывшем корочка не будет такой хрустящей, поэтому советуют их обжаривать непосредственно перед подачей к столу, а до этого хранить сформированные котлеты нужно в холодильнике. Гарнир к пожарским котлетам подойдёт абсолютно любой!
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 20-22% | 50 мл |
Куриное филе | 700 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 140 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оригинальных пожарских котлет из курицы нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, панировочные сухари, сливки 15-20% жирности, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Хлеб пшеничный | 140 г |
Хлеб нарезаем кубиками.
Молоко коровье | 150 мл |
Заливаем хлеб молоком и отставляем в сторону.