Петрова Екатерина
воскресенье, 09.42
Курица с овощами в вине.

Курица с овощами в вине.

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Много писать не буду. Блюдо из серии "на скорую руку". Главное заранее всё нарезать, достать, рядом поставить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 29,86 г
Углеводы 1,93 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Шингарева и 1 нравится
61 добавил себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Мясо
Бекон
Бекон
5 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с овощами в вине. - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
450 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперёк волокон. Перемешайте курицу, чеснок, вино, крахмал, перец, приправы для курицы.Дайте постоять несколько минут.
Шаг 2
Курица с овощами в вине. - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3
Курица с овощами в вине. - Шаг 3
Бекон
Бекон
5 шт.
Полоски бекона мелко нарезать.
Шаг 4
Курица с овощами в вине. - Шаг 4
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Поставьте на огонь сковороду вок, влейте масло, добавьте курицу, выложив в один слой. Готовьте одну минуту, позволив мясу пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивание 1 минуту, пока филе не приобретёт коричневый оттенок. Выложите курицу на блюдо.
Шаг 5
Курица с овощами в вине. - Шаг 5
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. л.
Добавьте на вок масло и быстро обжарьте бекон, морковь, грибы, так же постоянно помешивая.
Шаг 6
Курица с овощами в вине. - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Верните в вок курицу. Влейте вино, бульон, посыпать листьями тимьяна, добавить соль или соевый соус. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
Курица с овощами в вине. - Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Добавить лук и готовить ещё 20 секунд. 🍽 Можно использовать и привычную вам сковороду, но время приготовления увеличится.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта