
Курица с овощами в вине.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Много писать не буду. Блюдо из серии "на скорую руку". Главное заранее всё нарезать, достать, рядом поставить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 29,86 г
Углеводы 1,93 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
450 г

Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Чеснок
4 зуб.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперёк волокон. Перемешайте курицу, чеснок, вино, крахмал, перец, приправы для курицы.Дайте постоять несколько минут.
Шаг 2

Овощи помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3

Полоски бекона мелко нарезать.
Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду вок, влейте масло, добавьте курицу, выложив в один слой. Готовьте одну минуту, позволив мясу пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивание 1 минуту, пока филе не приобретёт коричневый оттенок. Выложите курицу на блюдо.
Шаг 5

Добавьте на вок масло и быстро обжарьте бекон, морковь, грибы, так же постоянно помешивая.
Шаг 6

Верните в вок курицу. Влейте вино, бульон, посыпать листьями тимьяна, добавить соль или соевый соус. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7

Добавить лук и готовить ещё 20 секунд. 🍽 Можно использовать и привычную вам сковороду, но время приготовления увеличится.