Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.
143
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Кабачок | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
![]() |
Куриное бедро | 800 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сухари панировочные | 0,5 ст. л. |
Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Кабачок | 500 г |
Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.
Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.
![]() |
Соль | п/в |
Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.
![]() |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Затем кабачки посыпаем сухими травами.
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.
![]() |
Сухари панировочные | 0,5 ст. л. |
Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.
Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.
Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.
![]() |
Куриное бедро | 800 г |
![]() |
Соль | п/в |
Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.
Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.
Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.
Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.
Курица с кабачками в духовке - прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!