
Плов с курицей в микроволновке
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.

Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.

Горячей водой залейте сухой барбарис.

Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.

Тонкой соломкой нарежьте морковь.

Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.

В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.

Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.

Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.

Добавьте пряности хмели-сунели.

Внесите в смесь для плова розмарин.

Туда же отправьте щепотку ароматного шафрана.

По желанию внесите в смесь куркуму, которая отлично сочетается с курицей. Смесь перемешайте и прогрейте на 80-% мощности 5 минут.

Добавьте нарезанную кусочками 1-2х2-3 см куриную грудку.

Перемешайте пряные овощи с куриным мясом.

Поставьте в СВЧ и готовьте 5 минут на максимальной мощности.

Теперь внесите в плов с курицей откинутый на ситечко размоченный барбарис.

Добавьте подготовленный рис.

Залить водой - 1-1,5 стакана, чтобы содержимое риса было покрыто на 1-2 мм (лучше не долить - это можно сделать в любой момент), помните, что рис уже наполовину впитал воду (я слегка переборщила и зернышки слегка склеились). Поставить плов с пряностями и курицей в СВЧ на 80-% мощность волн на 5 минут, подержать немного выключенным, попробовать - если рис еще твердоват, то снова повторить оперцию.

Плов посолить и снова прогреть минуты 3-4. Когда вся вода впитается и рис будет готов наш плов остается просто прикрыть и дать немного настояться.

Перед подачей равномерно перемешать плов с курицей в микроволновке лопаткой.

Выложить ароматный пряный плов с курицей горкой на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.

Пробуйте плов с курицей! Приятного аппетита!