
Курица а-ля Кинг
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отварное куриное филе с луком, зеленым перцем и грибами в молочном соусе с приправами.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.

Снять с огня и добавить муку, перемешать.

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Добавить молоко, перемешать.

Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.

Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.

Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).

Подавать с рисом и салатом.