Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отварное куриное филе с луком, зеленым перцем и грибами в молочном соусе с приправами.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 ст. |
Шампиньон | 500 г |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 500 г |
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Сливочное масло | 80 г |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Куриный бульон | 1 ст. |
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Молоко коровье | 150 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Яичный желток | 2 шт. |
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).
Подавать с рисом и салатом.