Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Классические котлеты “По-киевски” - блюдо праздничное, требующее достаточно много времени и кулинарного опыта. Но я предлагаю рецепт котлет очень похожих на оригинал, с той лишь разницей, что готовятся они гораздо проще и быстрее. И если оригинальные котлеты “По-киевски” готовятся из натурального, не измельченного мяса куриной грудки, то в моем рецепте филе нужно пропустить через мясорубку. Попробуйте, очень вкусно.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет а-ля “По-киевски” потребуется: куриное филе, яйцо, крахмал, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, укроп, соль и перец черный молотый.
Куриное филе помойте, чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте яйцо.
Добавьте столовую ложку крахмала.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Возьмите 100 грамм приготовленного фарша и сделайте лепешку.
Выложите на середину лепешки чайную ложку нарезанного укропа.
На укроп выложите кусочек сливочного масла.
Слепите края лепешки в верху, формируя котлету.
Выложите котлеты швом в верх в форму, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте котлеты 20 минут до готовности. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Верните котлеты в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Котлеты а-ля “По-киевски” в духовке готовы.
Нежные, сочные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники. Приятного аппетита!