Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо станет любимым блюдом всей вашей семьи! Нежный соус с брокколи и хрустящей курочкой! На гарнир отлично подходит рис.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 190С.
В большой сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Куриные грудки разрежьте на несколько больших частей и положите их на разогретое масло. Посыпьте их солью и перцем.
Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды и отставьте.
Промойте и нарежьте брокколи. Выложите брокколи ровным слоем на дно блюда для запекания размером 21х33см.
В миске среднего размера смешайте жидкость от куриного бульона, майонез, карри и лимонный сок.
Обжаренную курицу разложите поверх брокколи. Равномерно залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, а брокколи не станет мягкой.
Подавайте блюдо с рисом на гарнир.