Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.
Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.
Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.
К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.
Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.
Убавить огонь, добавить муку, перемешать.
Добавить молотую паприку.
Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.
Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.
Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.
В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут
Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!