
"Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Рагу - это то самое сытное и пикантное блюдо ,которое может сочетать в себе невероятное количество разнообразных овощей... С добавлением мяса,курицы или без... С густым насыщенным соусом... Особенно подходит есть рагу в прохладную погоду в семейном кругу) в его горячем виде:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 7,6 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Паприка молотая
0,5 ч. л.

Укроп сушеный
1 ч. л.

Куриная грудка
500 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Бульонный кубик
1 шт.
Для начала главное правило правильного рагу : нарежьте все овощи и мясо одинаковой формы и размером!
1-й этап: обжарьте куриное филе , далее по очереди кладете : нарезанный лук , морковь , картофель обжарьте вместе с куриной грудкой, затем добавьте болгарский , кабачок, баклажан, помидоры
1-й этап: обжарьте куриное филе , далее по очереди кладете : нарезанный лук , морковь , картофель обжарьте вместе с куриной грудкой, затем добавьте болгарский , кабачок, баклажан, помидоры
Шаг 2

Залейте все 1 стаканом куриного бульона (если будете готовить мясное рагу , добавляйте мясной бульон) посолите поперчите и тушите 20 минут .
Шаг 3

Через 20 минут откройте крышку , посыпьте специями , паприкой и свежей зеленью . Уютное и вкусное Рагу готово! Приятного аппетита !
Шаг 4

К рагу советую свежий салат заправленный оливковым маслом .