Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим куриное филе, растительное масло, томатный соус, баклажан, лук, капусту, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец, соль, стебли сельдерея, зелень.
Филе моем, разрезаем большими кусками, опустив в раскаленное масло, обжариваем пару минут самостоятельно. Не сушим.
Загружаем нарезанную довольно толстыми кругами сладкую морковь, перемешиваем и обжариваем с мясом минуту-две.
Шинкуем полукольцами или другим удобным способом луковицу, обжариваем еще минуту.
Чистый мясистый баклажан делим кругами, затем — четвертинами, отправляем следом.
Листья белокочанной капусты рубим широкими пластинами, закладываем в горшок.
Закладываем крупные дольки очищенного картофеля.
Прибавляем сочные стебли пряного сельдерея.
Добавляем душистый чеснок.
Усиливаем аромат лавровым листом и черным молотым перцем.
Бросаем большую щепотку соли.
Примерно в 350 мл кипятка разводим томатный соус с чили пряными травами или традиционный, заливаем и под листом фольги или крышкой тушим в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Перемешиваем, поднимая кусочки курицы снизу, посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подаем овощное рагу с куриным филе горячим, приятного аппетита!