
Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 4 г
Углеводы 11,68 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
2. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
4. Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
5. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6. Всыпаем лук, перемешиваем.
7. Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
8. Всыпаем морковь.
9. Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
10. Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
11. Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
12. В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
2. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
4. Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
5. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6. Всыпаем лук, перемешиваем.
7. Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
8. Всыпаем морковь.
9. Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
10. Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
11. Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
12. В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.