Anna Anna
суббота, 07.58
Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле 🥔

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле 🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 4 г
Углеводы 11,68 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле 🥔 - Шаг 1
Картофель
Картофель
800 г
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Морковь
Морковь
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
1. Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

2. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

4. Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

5. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

6. Всыпаем лук, перемешиваем.

7. Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

8. Всыпаем морковь.

9. Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

10. Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

11. Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

12. В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта