Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать куриную грудку в длину пополам.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.
Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.
Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.
Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.
Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.