
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и лёгкое блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 3,49 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
1 кг

Мускатный орех тертый
1,3 ч. л.

Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
3 шт.

Тыква
300 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Сливки
100 мл

Пармезан
100 г

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для начала подготовил необходимые продукты. В моём варианте я вместе тыквы использовала небольшой кабачок.
Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.
Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, всё слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 4

Добавить к луку и моркови нарезанную небольшими кубиками тыкву (в моём варианте - кабачок), жарить, помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5

Духовку нагреть до 180'С. В форму уложить голени, сверху овощи. Посолить и поперчить. Залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Шаг 6

Накрываем фольгой и запекаем 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться. Готовое блюдо посыпать зеленью.