Александра Кривоносова
среда, 17.36
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках

Куриные голени, запечённые с овощами в сливках

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное и лёгкое блюдо.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 3,49 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
22 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 3 шт.
Тыква
Тыква 300 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень1 кг
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1,3 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь3 шт.
Тыква
Тыква300 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливки
Сливки100 мл
Пармезан
Пармезан100 г
Укроп
Укроп1 пуч.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Для начала подготовил необходимые продукты. В моём варианте я вместе тыквы использовала небольшой кабачок.
Шаг 2
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, всё слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 4
Добавить к луку и моркови нарезанную небольшими кубиками тыкву (в моём варианте - кабачок), жарить, помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 5
Духовку нагреть до 180'С. В форму уложить голени, сверху овощи. Посолить и поперчить. Залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Шаг 6
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 6
Накрываем фольгой и запекаем 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта