Александра Кривоносова
среда, 17.36
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках

Куриные голени, запечённые с овощами в сливках

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное и лёгкое блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 3,49 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
23 добавили себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 1
Для начала подготовил необходимые продукты. В моём варианте я вместе тыквы использовала небольшой кабачок.
Шаг 2
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, всё слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 4
Добавить к луку и моркови нарезанную небольшими кубиками тыкву (в моём варианте - кабачок), жарить, помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 5
Духовку нагреть до 180'С. В форму уложить голени, сверху овощи. Посолить и поперчить. Залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Шаг 6
Куриные голени, запечённые с овощами в сливках - Шаг 6
Накрываем фольгой и запекаем 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта