![Куриное филе в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/c7/640m.jpg)
Куриное филе в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Один из самых любимых рецептов из куриного филе. Получается очень вкусно, нежнейшая, "пальчики оближешь"! 😱🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.65 г
Жиры 5.38 г
Углеводы 4.2 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриное филе в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/c8/640x.jpg")
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
600 г
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
200 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
1 щеп.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
1 ст. л.
![Хмели-сунели](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/38/128x128.jpg)
Хмели-сунели
п/в
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Базилик сушеный
п/в
![Укроп сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Укроп сушеный
п/в
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
2 пуч.
Все это нам понадобиться для приготовления!
Шаг 2
![Куриное филе в сметане - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/c9/640x.jpg")
Режим лук и чеснок, далее включаем мультиварку в режим "Жарка" на 10 минут, наливаем оливковое масло и закидываем лук с чесноком.
Шаг 3
![Куриное филе в сметане - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/ca/640x.jpg")
Слегка обжариваем.
Шаг 4
![Куриное филе в сметане - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/cb/640x.jpg")
В это время моем филе и режим кубиками, и закидываем в мультиварку к луку. Иногда помешивая (сильно не зажариваем), все это делаем с открытой крышкой! Готовим до сигнала.
Шаг 5
![Куриное филе в сметане - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/cc/640x.jpg")
Слегка обжарилась наша курочка...
Шаг 6
![Куриное филе в сметане - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/cd/640x.jpg")
Теперь можем посолить, поперчить, разные специи добавить по вкусу. У меня были хмели-сунели, базилик, укроп сушёный и укроп свежий. Вливаем сметану, добавляем муку для загустения, щепотку сахара. Переключаем в режим "Тушение/Томление" или "Выпечка" на 30 минут, закрываем крышку. Я ставлю на режим "Выпечка" т.к в том режиме у меня нету 30 минут, там только выше.
Шаг 7
![Куриное филе в сметане - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/ce/640x.jpg")
Вот прошли наши 30 минут. И все готова!
Шаг 8
![Куриное филе в сметане - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/cf/640x.jpg")
Ммм божественно, получилось очень нежно, не как обычно говорят, что курица сухая получаеться. Если её правильно приготовить, она получается очень мягкой. Моя семья очень любит такую курочку, особенно с пюре! Но так как я слежу за фигурой, и сторонница здорового питания, я предпочитаю с рисом, Булгуром, гречкой и т.п... Всем приятного аппетита!!!💜🌿