
Куриное филе в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Один из самых любимых рецептов из куриного филе. Получается очень вкусно, нежнейшая, "пальчики оближешь"! 😱🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 4,2 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
600 г

Сметана 15%
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Сахар коричневый
1 щеп.

Оливковое масло
1 ст. л.

Хмели-сунели
п/в

Базилик сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Укроп
2 пуч.
Все это нам понадобиться для приготовления!
Шаг 2

Режим лук и чеснок, далее включаем мультиварку в режим "Жарка" на 10 минут, наливаем оливковое масло и закидываем лук с чесноком.
Шаг 3

Слегка обжариваем.
Шаг 4

В это время моем филе и режим кубиками, и закидываем в мультиварку к луку. Иногда помешивая (сильно не зажариваем), все это делаем с открытой крышкой! Готовим до сигнала.
Шаг 5

Слегка обжарилась наша курочка...
Шаг 6

Теперь можем посолить, поперчить, разные специи добавить по вкусу. У меня были хмели-сунели, базилик, укроп сушёный и укроп свежий. Вливаем сметану, добавляем муку для загустения, щепотку сахара. Переключаем в режим "Тушение/Томление" или "Выпечка" на 30 минут, закрываем крышку. Я ставлю на режим "Выпечка" т.к в том режиме у меня нету 30 минут, там только выше.
Шаг 7

Вот прошли наши 30 минут. И все готова!
Шаг 8

Ммм божественно, получилось очень нежно, не как обычно говорят, что курица сухая получаеться. Если её правильно приготовить, она получается очень мягкой. Моя семья очень любит такую курочку, особенно с пюре! Но так как я слежу за фигурой, и сторонница здорового питания, я предпочитаю с рисом, Булгуром, гречкой и т.п... Всем приятного аппетита!!!💜🌿