Маріна Чорній
вторник, 10.09
Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Порций7
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Розмарин веточка;
Чеснок 1 зубчик;
Кукурузная мука 2 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Молоко опционально;

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 17,78 г
Углеводы 1,77 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаАлтымышев АзаматМаріна Чорній и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 стеб.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 зуб.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в кляре - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе500 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
  1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2
Куриное филе в кляре - Шаг 2
Мука кукурузная
Мука кукурузная2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
  1. Приготовление кляра.

Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.

Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 стеб.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 зуб.
  1. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.

Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.

Шаг 4
Куриное филе в кляре - Шаг 4
  1. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
Шаг 5
Куриное филе в кляре - Шаг 5
  1. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
Шаг 6
Куриное филе в кляре - Шаг 6
  1. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 7
Куриное филе в кляре - Шаг 7
  1. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта