
Куриное филе в кляре
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Розмарин веточка;
Чеснок 1 зубчик;
Кукурузная мука 2 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Молоко опционально;
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

- Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

- Приготовление кляра.
Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.
Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.

- Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.

- Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.

- Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

- Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово