Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Розмарин веточка;
Чеснок 1 зубчик;
Кукурузная мука 2 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Молоко опционально;
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 стеб. | |
Чеснок сушеный | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриное филе | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.
Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
Сливочное масло | 200 г | |
Розмарин сушеный | 1 стеб. | |
Чеснок сушеный | 1 зуб. |
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.