
Куриная грудка в сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, куриная грудка в сметане именно то, что нужно. Мягкие, нежные и сочные кусочки куриного филе в соусе подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями на обед или ужин.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки в сметане потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, мука, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 8-9 минут до прозрачности лука.

Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Обваляйте филе в муке.

Выложите филе в кастрюлю с луком и морковью.

Тушите филе с овощами 5-6 минут перемешивая.

После выложите в кастрюлю сметану.

Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куриную грудку 7-8 минут.

Куриная грудка в сметане готова.

Нежную, сочную куриную грудку подавайте с любым гарниром. У меня были макароны. Приятного аппетита!