
Куриный гуляш с овощами по-венгерски
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Как же приятно согреться чашкой горячего ароматного гуляша! Угощайтесь!) По мотивам венгерской кухни.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.

Лук-порей ополоснуть и нарезать.

Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.

Филе обжарить на горячем растительном масле (5 мин) и переложить в другую посуду.

На оставшемся масле обжарить овощи и тимьян (2 мин).

Посолить, посыпать паприкой и готовить ещё 1 – 2 мин.

Влить бульон (овощной или куриный) и тушить 8 – 10 мин на слабом огне.

Положить обжаренное филе и готовить всё под крышкой 3 – 4 мин.

Перед подачей на стол подмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.