Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Как же приятно согреться чашкой горячего ароматного гуляша! Угощайтесь!) По мотивам венгерской кухни.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 200 мл |
Тимьян свежий | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 700 г |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 4 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе | 700 г |
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Перец болгарский | 3 шт. |
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.
Лук-порей | 1 стеб. |
Лук-порей ополоснуть и нарезать.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян свежий | 4 шт. |
Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Филе обжарить на горячем растительном масле (5 мин) и переложить в другую посуду.
На оставшемся масле обжарить овощи и тимьян (2 мин).
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 4 ч. л. |
Посолить, посыпать паприкой и готовить ещё 1 – 2 мин.
Овощной бульон | 200 мл |
Влить бульон (овощной или куриный) и тушить 8 – 10 мин на слабом огне.
Положить обжаренное филе и готовить всё под крышкой 3 – 4 мин.
Сметана | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Перед подачей на стол подмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.