
Куриный рулет с морковью и сыром на пару
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного рулета с морковью и сыром на пару потребуются такие ингредиенты: фарш куриный, морковь, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, яблоко, петрушка, соль и перец черный молотый.

Лук репчатый, чеснок и яблоко почистить и помыть, пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш.

Поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать куриный фарш, репчатый лук, чеснок, яблоко, соль и перец молотый. Я еще взбила полученный фарш блендером для большей однородности.

Одну крупную или две средних моркови почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Добавить 20-30 мл воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 15-20 минут. Посолить по вкусу.

На пищевую пленку выложить куриный фарш и разровнять.

На куриный фарш выложить тушеную морковь.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Посыпать морковь.

Твердый сыр натереть на терке и выложить на морковь с петрушкой.

Свернуть куриный фарш с морковью, петрушкой и сыром рулетом в 2-3 слоя пищевой пленки.

Выложить рулет в емкость пароварки.

Готовить в пароварке 35-40 минут. Готовый рулет охладить и нарезать.

Куриный рулет с морковью и сыром на пару готов. Подаем на закуску, на праздничный стол или на второе в обед с гарниром. Вкусно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!