Алина Боджолян
четверг, 15.26
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом

Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом

Порции4
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с сорго, чесноком, медом и кокосовым молоком и приготовленное на гриле, имбирный рис на кокосовом молоке и соус из арахисового масла с кокосовым молоком, чесноком и пастой чили.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 20,32 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьAktorgyn Altyn нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 1

Мелко нарезать 1-2 стебля лимонного сорго и положить в миску.

Шаг 2
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 2

Измельчить чеснок, добавить в миску.

Шаг 3
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 3

Выжать в миску лаймовый сок.

Шаг 4
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 4

Добавить мед.

Шаг 5
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 5

Добавить соевый соус.

Шаг 6
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 6

Добавить рыбный соус.

Шаг 7
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 7

Добавить пасту чили.

Шаг 8
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 8

Добавить кокосовое масло.

Шаг 9
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 9

Добавить кокосовое молоко.

Шаг 10
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 10

Тщательно все перемешать.

Шаг 11
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 11

Нарезать куриное филе и положить в приготовленный маринад.

Шаг 12
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 12

Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 14
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 14

Замочить деревянные шпажки в воде на несколько минут. Достать и нанизать на них куриное филе.

Шаг 15
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 15

Жарить на средне-сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности курицы.

Шаг 16

Арахисовый соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло с кокосовым молоком, соком лайма, медом, рыбным соусом, пастой чили, чесноком, зеленым луком и кинзой, тщательно перемешать.

Шаг 17

Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды для получения нужной консистенции.

Шаг 18
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 18

Нарезать кусочек имбиря медальонами и подавить рукояткой ножа.

Шаг 19

Налить кокосовое молоко в мерную кружку объемом 1 л. Добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Шаг 20

Бросить имбирь в большую кастрюлю, залить кокосовым молоком с водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 21

Добавить рис и убавить огонь.

Шаг 22

Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается (15-20 минут).

Шаг 23

Разрыхлить рис вилкой, достать из него имбирь.

Шаг 24
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 24

Разложить рис по тарелкам и положить на каждую по две порции сатэя.

Шаг 25

Подавать с соусом.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта