
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с сорго, чесноком, медом и кокосовым молоком и приготовленное на гриле, имбирный рис на кокосовом молоке и соус из арахисового масла с кокосовым молоком, чесноком и пастой чили.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко нарезать 1-2 стебля лимонного сорго и положить в миску.

Измельчить чеснок, добавить в миску.

Выжать в миску лаймовый сок.

Добавить мед.

Добавить соевый соус.

Добавить рыбный соус.

Добавить пасту чили.

Добавить кокосовое масло.

Добавить кокосовое молоко.

Тщательно все перемешать.

Нарезать куриное филе и положить в приготовленный маринад.

Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Замочить деревянные шпажки в воде на несколько минут. Достать и нанизать на них куриное филе.

Жарить на средне-сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности курицы.









Арахисовый соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло с кокосовым молоком, соком лайма, медом, рыбным соусом, пастой чили, чесноком, зеленым луком и кинзой, тщательно перемешать.
Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды для получения нужной консистенции.

Нарезать кусочек имбиря медальонами и подавить рукояткой ножа.
Налить кокосовое молоко в мерную кружку объемом 1 л. Добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Бросить имбирь в большую кастрюлю, залить кокосовым молоком с водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить рис и убавить огонь.
Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается (15-20 минут).
Разрыхлить рис вилкой, достать из него имбирь.

Разложить рис по тарелкам и положить на каждую по две порции сатэя.
Подавать с соусом.