Алина Боджолян
четверг, 15.26
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом

Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом

Порции4
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с сорго, чесноком, медом и кокосовым молоком и приготовленное на гриле, имбирный рис на кокосовом молоке и соус из арахисового масла с кокосовым молоком, чесноком и пастой чили.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 20,32 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьAktorgyn Altyn нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лимонное сорго
Лимонное сорго 1 стеб.
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин 2 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 50 г
Кокосовое масло
Кокосовое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 140 мл
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 280 мл
Сок лайма
Сок лайма 60 мл
Сок лайма
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус 2 ст. л.
Рыбный соус
Рыбный соус 2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили
Соус чили 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 1
Лимонное сорго
Лимонное сорго1 стеб.

Мелко нарезать 1-2 стебля лимонного сорго и положить в миску.

Шаг 2
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 2
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Измельчить чеснок, добавить в миску.

Шаг 3
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 3
Сок лайма
Сок лайма60 мл

Выжать в миску лаймовый сок.

Шаг 4
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 4
Мёд
Мёд2 ст. л.

Добавить мед.

Шаг 5
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 5
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.

Добавить соевый соус.

Шаг 6
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 6
Рыбный соус
Рыбный соус2 ст. л.

Добавить рыбный соус.

Шаг 7
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 7
Соус чили
Соус чили1 ч. л.

Добавить пасту чили.

Шаг 8
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 8
Кокосовое масло
Кокосовое масло2 ст. л.

Добавить кокосовое масло.

Шаг 9
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 9
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое80 мл

Добавить кокосовое молоко.

Шаг 10
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 10

Тщательно все перемешать.

Шаг 11
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 11
Куриная грудка
Куриная грудка800 г

Нарезать куриное филе и положить в приготовленный маринад.

Шаг 12
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 12

Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 14
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 14

Замочить деревянные шпажки в воде на несколько минут. Достать и нанизать на них куриное филе.

Шаг 15
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 15

Жарить на средне-сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности курицы.

Шаг 16
Арахисовое масло
Арахисовое масло50 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое60 мл
Сок лайма
Сок лайма1 ст. л.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Рыбный соус
Рыбный соус2 ч. л.
Соус чили
Соус чили1 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый
Лук зеленый1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)20 г

Арахисовый соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло с кокосовым молоком, соком лайма, медом, рыбным соусом, пастой чили, чесноком, зеленым луком и кинзой, тщательно перемешать.

Шаг 17

Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды для получения нужной консистенции.

Шаг 18
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 18
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Нарезать кусочек имбиря медальонами и подавить рукояткой ножа.

Шаг 19
Молоко кокосовое
Молоко кокосовоеп/в
Вода
Вода280 мл

Налить кокосовое молоко в мерную кружку объемом 1 л. Добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Шаг 20

Бросить имбирь в большую кастрюлю, залить кокосовым молоком с водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 21
Рис жасмин
Рис жасмин2 ст.

Добавить рис и убавить огонь.

Шаг 22

Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается (15-20 минут).

Шаг 23

Разрыхлить рис вилкой, достать из него имбирь.

Шаг 24
Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом - Шаг 24

Разложить рис по тарелкам и положить на каждую по две порции сатэя.

Шаг 25

Подавать с соусом.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта