Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с сорго, чесноком, медом и кокосовым молоком и приготовленное на гриле, имбирный рис на кокосовом молоке и соус из арахисового масла с кокосовым молоком, чесноком и пастой чили.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лимонное сорго | 1 стеб. |
Рис жасмин | 2 ст. |
Арахисовое масло | 50 г | |
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 140 мл | |
Молоко кокосовое | п/в |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриная грудка | 800 г |
Мёд | 3 ст. л. |
Вода | 280 мл | |
Сок лайма | 60 мл | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Рыбный соус | 2 ст. л. | |
Рыбный соус | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соус чили | 2 ч. л. |
Кинза (семена) | 20 г |
Лимонное сорго | 1 стеб. |
Мелко нарезать 1-2 стебля лимонного сорго и положить в миску.
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок, добавить в миску.
Сок лайма | 60 мл |
Выжать в миску лаймовый сок.
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить мед.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Добавить соевый соус.
Рыбный соус | 2 ст. л. |
Добавить рыбный соус.
Соус чили | 1 ч. л. |
Добавить пасту чили.
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Добавить кокосовое масло.
Молоко кокосовое | 80 мл |
Добавить кокосовое молоко.
Тщательно все перемешать.
Куриная грудка | 800 г |
Нарезать куриное филе и положить в приготовленный маринад.
Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Замочить деревянные шпажки в воде на несколько минут. Достать и нанизать на них куриное филе.
Жарить на средне-сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности курицы.
Арахисовое масло | 50 г | |
Молоко кокосовое | 60 мл | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Рыбный соус | 2 ч. л. | |
Соус чили | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 20 г |
Арахисовый соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло с кокосовым молоком, соком лайма, медом, рыбным соусом, пастой чили, чесноком, зеленым луком и кинзой, тщательно перемешать.
Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды для получения нужной консистенции.
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Нарезать кусочек имбиря медальонами и подавить рукояткой ножа.
Молоко кокосовое | п/в | |
Вода | 280 мл |
Налить кокосовое молоко в мерную кружку объемом 1 л. Добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Бросить имбирь в большую кастрюлю, залить кокосовым молоком с водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Рис жасмин | 2 ст. |
Добавить рис и убавить огонь.
Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается (15-20 минут).
Разрыхлить рис вилкой, достать из него имбирь.
Разложить рис по тарелкам и положить на каждую по две порции сатэя.
Подавать с соусом.