
Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 26,73 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чернослив
200 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Курага
200 г

Лимонный сок
п/в

Куриное филе
600 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.