![Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом](https://www.patee.ru/r/x6/16/93/98/640m.jpg)
Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.03 г
Жиры 4.28 г
Углеводы 26.73 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чернослив](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/d8/128x128.jpg)
Чернослив
200 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
3 ст. л.
![Курага](https://www.patee.ru/r/x6/09/c5/4e/128x128.jpg)
Курага
200 г
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
п/в
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
600 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.