Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 09.33
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт

Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт

Порций5
Время40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.

Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).

Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 5,67 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 г
Укроп
Укроп 5 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Свиная шейка
Свиная шейка2 кг

Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!

Шаг 2
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Лук репчатый
Лук репчатый500 г

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля , таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).

Шаг 3
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Перец черный молотый
Перец черный молотый4 г

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто!
Перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

Шаг 4
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Вода газированная
Вода газированная1 л

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) .

Шаг 5
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Соль
Соль10 г

всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) . оставляем на 12 часов ( на ночь ) , можно обойтись и 2 часами , можно растянуть на сутки . если время мало , оставляйте при комнатной температуре , если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

Шаг 6
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Петрушка
Петрушка5 г
Укроп
Укроп5 г

Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !!
Насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить ) . Жарить следует только с друх сторон , не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях , свинина готовится быстро , хорошо рарумянили с одной стороны , хорошо с другой , 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок , только не красный , светло жёлтый ( как масло растительное ) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )

Посмотреть еще
Yriy
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Армянская кухня
7
37
0
Sunnny
Куриный шашлык с луком и перцем
Домашние рецепты
4
43
0
patee
Овощные шашлыки с курицей
Домашние рецепты
25
139
0
Zoya7
Куриный шашлык с черносливом и курагой
Домашние рецепты
137
928
5
Zoya7
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
Домашние рецепты
82
631
9
patee
Овощной шашлык с грибами
Домашние рецепты
69
117
8
RuslanKashchuk
Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми
Домашние рецепты
4
24
0
katbka
Куриный шашлык с перцем Халапеньо
Домашние рецепты
2
15
1
patee
Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Домашние рецепты
114
173
22
Zoya7
Куриные шашлыки с шампиньонами
Домашние рецепты
241
1.34K
11
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта