
Свиной шашлык с яблоками и красным луком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Оригинально и вкусно…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,51 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
Шаг 2
Разогрейте гриль или мангал.
Шаг 3

Джем абрикосовый
0,5 ст.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Шаг 4
На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите шашлыки на мангал и жарьте 6-8 минут.
Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4-6 минут.