
Курица-гриль в медово-горчичном маринаде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
Куриные грудки, маринованные в горчице с медом, лимонным соком и специями и обжаренные на гриле (или аэрогриле).
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Маринад:
Раздавить зубчик чеснока ножом.

Мелко нарезать и положить в маленькую миску.






Добавить зернистую горчицу, паприку, соль, красный и кайенский перец.

Добавить мед и сок лимона.

Тщательно перемешать.

Перелить 4 ст. ложки маринада в другую миску и отложить в сторону.

Положить куриное филе в форму для запекания.

Залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут при комнатной температуре.

Разогреть гриль (средний или средне-сильный огонь).

Жарить куриное филе по 6-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Выложить на тарелку, полить каждую грудку 1 ст. ложкой отложенного маринада, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Подавать с вашим любимым салатом или гарниром.