
Курица гриль с лаймом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в кокосовом молоке с соком лайма, соевым соусом, чесноком и халапеньо и обжаренное на гриле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,74 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 4,63 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить куриное филе в неглубокую форму для выпечки.
Шаг 2
Маринад:
Измельчить чеснок, мелко нарезать халапеньо.
Шаг 3

Сахар-песок
2 ст. л.

Кориандр молотый
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.
Смешать в большой миске сахар, чеснок, перец халапеньо, кориандр, черный перец и куркуму. Тщательно перемешать, разминая ложкой.
Шаг 4
Добавить кокосовое молоко, соевый соус и сок лайма.
Шаг 5
Полить курицу маринадом и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Побрызгать гриль антипригарным спреем. Жарить куриное филе на гриле до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.