Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Благодаря особенному маринаду, мясо говядины станет не только сочным и мягким, но и обретет особенный, ни с чем не сравненный сладковатый вкус и великолепный пряный аромат.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Оливковое масло | 50 мл |
Говядина | 1 кг |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Мята сушеная | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Эстрагон | п/в |
Клюква | 200 г |
Говядина | 1 кг |
Подготавливаем говядину к маринованию. Нарезаем ее по возможности одинаковыми кубиками, предварительно удалив не нужные прожилки. Укладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться.
Мёд | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Эстрагон | п/в | |
Мята сушеная | п/в | |
Базилик | п/в | |
Корица | п/в |
Теперь приготовим маринад. Для этого сначала смешаем пряности, мед и соевый соус. Полученную смесь необходимо размешивать до того, пока не растворится мед. После этого, добавим оливковое масло.
Полученным маринадом обмажем наши кусочки мяса и отправим их мариноваться на срок от 8 часов.
После мариновки, вынимаем мясо, насаживаем на шампуры и жарим на мангале.
Для данного шашлыка мы рекомендуем подавать специальный соус приготовленный из клюквы:
Клюква | 200 г |
Итак, у вас имеется стакан свежей клюквы.
Ягодки предварительно нужно помыть и хорошенько просушить.
Можно использовать и замороженную клюкву.
Только заблаговременно ее нужно разморозить быстрым способом, чтобы все полезности не улетучились.
При помощи блендера (можно мясорубкой) превращаем клюкву в пюре.
Оно получится очень густое.
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в ягодное пюре винный уксус, соль и смесь перцев.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Добавьте немного жидкого меда и перемешайте.
Оставьте массу в покое на полчаса.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Теперь, когда ягодная масса хорошо охладилась, нужно ее перетереть через сито с самой мелкой сеткой.
У вас получилась кремовая масса.
Чтобы соус был поострее, добавляем горчицу.
Перемешиваем теперь соусной или чайной ложкой массу.
Ставим ее на огонь.
Далее готовим при постоянном помешивании до закипания.
В сотейник положите лавровый лист и неразрезанный зубок чеснока.
Кипеть масса не должна.
Как только подогрелась, выключаем сразу огонь, но сотейник оставляем на плите.
Далее соус должен быть под крышкой еще 20 минут, для обмена ароматами.
После чеснок и лаврушку вынимаем, а клюквенный соус перекладываем в сотейник.
Готово.
Подавайте к столу.