Ruslan Kashchuk
Monday, 15.53
Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Благодаря особенному маринаду, мясо говядины станет не только сочным и мягким, но и обретет особенный, ни с чем не сравненный сладковатый вкус и великолепный пряный аромат.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.83 г
Жиры 10.49 г
Углеводы 5.42 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай РомановЛана ШмыгинаЛина ЧигриноваОльга Козлова и 1 нравится
44 добавили себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготавливаем говядину к маринованию. Нарезаем ее по возможности одинаковыми кубиками, предварительно удалив не нужные прожилки. Укладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. Для этого сначала смешаем пряности, мед и соевый соус. Полученную смесь необходимо размешивать до того, пока не растворится мед. После этого, добавим оливковое масло.

Шаг 3

Полученным маринадом обмажем наши кусочки мяса и отправим их мариноваться на срок от 8 часов.

Шаг 4

После мариновки, вынимаем мясо, насаживаем на шампуры и жарим на мангале.

Для данного шашлыка мы рекомендуем подавать специальный соус приготовленный из клюквы:

Шаг 5

Итак, у вас имеется стакан свежей клюквы.
Ягодки предварительно нужно помыть и хорошенько просушить.
Можно использовать и замороженную клюкву.
Только заблаговременно ее нужно разморозить быстрым способом, чтобы все полезности не улетучились.
При помощи блендера (можно мясорубкой) превращаем клюкву в пюре.
Оно получится очень густое.

Шаг 6

Добавляем в ягодное пюре винный уксус, соль и смесь перцев.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Добавьте немного жидкого меда и перемешайте.
Оставьте массу в покое на полчаса.

Шаг 7

Теперь, когда ягодная масса хорошо охладилась, нужно ее перетереть через сито с самой мелкой сеткой.
У вас получилась кремовая масса.
Чтобы соус был поострее, добавляем горчицу.
Перемешиваем теперь соусной или чайной ложкой массу.
Ставим ее на огонь.
Далее готовим при постоянном помешивании до закипания.
В сотейник положите лавровый лист и неразрезанный зубок чеснока.
Кипеть масса не должна.

Шаг 8
Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы - Шаг 8

Как только подогрелась, выключаем сразу огонь, но сотейник оставляем на плите.
Далее соус должен быть под крышкой еще 20 минут, для обмена ароматами.
После чеснок и лаврушку вынимаем, а клюквенный соус перекладываем в сотейник.

Готово.

Подавайте к столу.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта