
Маринованная курочка - Гриль.
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Курочка гриль, приготовленная в домашней духовке, получается очень вкусная, полезная и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения курицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Приготовим маринад:
Пропустим через пресс чеснок,

добавим натертый на мелкой терке имбирь,

горчицу,

лимонный сок,

майонез,

растительное масло,

соль,





смесь перцев у меня, 1/4 чайной ложки.

Травы, можно использовать сушеные.

Все смешать, маринад готов. Рассчитан на курицу 1- 1,5 кг или на три окорочка.

Используйте лучше охлажденную курицу, у меня были три окорочка я их порезала, курицу обычно не режу. Хорошо вымойте ее и обсушите.

Поместите курицу в пакет, добавьте маринад и хорошенько потрясите. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Тогда курица достаточно хорошо промаринуется, но можно и оставить только на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа для курицы и через 30-35 минут для порезанных окорочков, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.

Курочка готова. Приятного аппетита!