Galina .
Sunday, 14.05
Маринованная курочка - Гриль.

Маринованная курочка - Гриль.

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Курочка гриль, приготовленная в домашней духовке, получается очень вкусная, полезная и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения курицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.41 г
Жиры 24.64 г
Углеводы 1.78 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ардак АлдабергеноваSashca ЕвтушенкоВероника ЖукAtashka Nurgeldiev и 4 нравится
145 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 1

Приготовим маринад:
Пропустим через пресс чеснок,

Шаг 2
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 2

добавим натертый на мелкой терке имбирь,

Шаг 3
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 3

горчицу,

Шаг 4
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 4

лимонный сок,

Шаг 5
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 5

майонез,

Шаг 6
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 6

растительное масло,

Шаг 7
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 7

соль,

Шаг 8
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 8

смесь перцев у меня, 1/4 чайной ложки.

Шаг 9
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 9

Травы, можно использовать сушеные.

Шаг 10
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 10

Все смешать, маринад готов. Рассчитан на курицу 1- 1,5 кг или на три окорочка.

Шаг 11
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 11

Используйте лучше охлажденную курицу, у меня были три окорочка я их порезала, курицу обычно не режу. Хорошо вымойте ее и обсушите.

Шаг 12
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 12

Поместите курицу в пакет, добавьте маринад и хорошенько потрясите. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Тогда курица достаточно хорошо промаринуется, но можно и оставить только на 2 часа.

Шаг 13
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 13

Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа для курицы и через 30-35 минут для порезанных окорочков, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.

Шаг 14
Маринованная курочка - Гриль. - Шаг 14

Курочка готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта