
Курица-гриль в духовке
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 4,13 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
0,5 ст. л.

Кардамон (молотый)
0,5 ст. л.

Корица
0,5 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ст. л.

Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
1 шт.

Горчица
1 ст. л.

Острый соевый соус
50 мл

Сладкий соевый соус
50 мл

Мёд
1 ст. л.

Лимон
0,5 шт.

Корица
0,5 ст. л.

Кардамон (молотый)
0,5 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ст. л.

Имбирь молотый
0,5 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Курицу посолите и поперчите.
Смешайте соевые соусы с горчицей, сухими травами и мёдом.
Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая или на специальной подставке.
Запекайте час-полтора при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Смешайте соевые соусы с горчицей, сухими травами и мёдом.
Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая или на специальной подставке.
Запекайте час-полтора при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!