Вера Ингалычева
суббота, 23.50
Курица-гриль в духовке

Курица-гриль в духовке

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 4,13 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ФасаховаAnna Kandyba и 3 нравится
50 добавили себе
55
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу посолите и поперчите.
Смешайте соевые соусы с горчицей, сухими травами и мёдом.
Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая или на специальной подставке.
Запекайте час-полтора при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта