Алина Боджолян
воскресенье, 01.54
Шашлык из говядины с овощами

Шашлык из говядины с овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,8 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил АсагиевDovud RuzievAnna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст. л.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
24 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк
450 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Сквош
Сквош
1 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк
450 г

Нарезать мясную вырезку кубиками около 2.5-3 см и положить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Маринад:
Растворить гранулы говяжьего бульона в воде. Добавить измельченный чеснок, черный и кайенский перец и соль, перемешать.

Шаг 3

Влить маринад в пакет с мясом, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 4
Шашлык из говядины с овощами - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Кабачок
Кабачок
1 г
Сквош
Сквош
1 г
Шампиньон
Шампиньон
24 шт.

Нарезать кубиками перец, лук, маленький кабачок и маленькую тыкву-сквош. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Равномерно смазать все растительным маслом.

Шаг 6

Разогреть гриль (средний или сильный огонь).

Шаг 7
Шашлык из говядины с овощами - Шаг 7

Положить шпажки с мясом и овощами на гриль и жарить 12-14 минут (до готовности), часто переворачивая, чтобы мясо и овощи равномерно обжарились со всех сторон.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта