Алина Боджолян
воскресенье, 01.54
Шашлык из говядины с овощами

Шашлык из говядины с овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,8 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил АсагиевDovud RuzievAnna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 2 ст. л.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 24 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 450 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 г
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Сквош
Сквош 1 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк450 г

Нарезать мясную вырезку кубиками около 2.5-3 см и положить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Говяжий бульон
Говяжий бульон2 ст. л.
Вода
Вода2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Маринад:
Растворить гранулы говяжьего бульона в воде. Добавить измельченный чеснок, черный и кайенский перец и соль, перемешать.

Шаг 3

Влить маринад в пакет с мясом, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 4
Шашлык из говядины с овощами - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 г
Кабачок
Кабачок1 г
Сквош
Сквош1 г
Шампиньон
Шампиньон24 шт.

Нарезать кубиками перец, лук, маленький кабачок и маленькую тыкву-сквош. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Равномерно смазать все растительным маслом.

Шаг 6

Разогреть гриль (средний или сильный огонь).

Шаг 7
Шашлык из говядины с овощами - Шаг 7

Положить шпажки с мясом и овощами на гриль и жарить 12-14 минут (до готовности), часто переворачивая, чтобы мясо и овощи равномерно обжарились со всех сторон.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта