
Шашлык из говядины с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Нарезать мясную вырезку кубиками около 2.5-3 см и положить в пластиковый пакет.






Маринад:
Растворить гранулы говяжьего бульона в воде. Добавить измельченный чеснок, черный и кайенский перец и соль, перемешать.
Влить маринад в пакет с мясом, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).








Нарезать кубиками перец, лук, маленький кабачок и маленькую тыкву-сквош. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки.
Равномерно смазать все растительным маслом.
Разогреть гриль (средний или сильный огонь).

Положить шпажки с мясом и овощами на гриль и жарить 12-14 минут (до готовности), часто переворачивая, чтобы мясо и овощи равномерно обжарились со всех сторон.