Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 2 ст. л. |
Шампиньон | 24 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Говяжий стейк | 450 г |
Кабачок | 1 г | |
Лук репчатый | 1 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Сквош | 1 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Говяжий стейк | 450 г |
Нарезать мясную вырезку кубиками около 2.5-3 см и положить в пластиковый пакет.
Говяжий бульон | 2 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Растворить гранулы говяжьего бульона в воде. Добавить измельченный чеснок, черный и кайенский перец и соль, перемешать.
Влить маринад в пакет с мясом, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Кабачок | 1 г | |
Сквош | 1 г | |
Шампиньон | 24 шт. |
Нарезать кубиками перец, лук, маленький кабачок и маленькую тыкву-сквош. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Равномерно смазать все растительным маслом.
Разогреть гриль (средний или сильный огонь).
Положить шпажки с мясом и овощами на гриль и жарить 12-14 минут (до готовности), часто переворачивая, чтобы мясо и овощи равномерно обжарились со всех сторон.