Алина Боджолян
среда, 16.56
Сувлаки

Сувлаки

Порций8
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Греческий шашлык сувлаки из свинины, маринованной в белом вине с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и специями и приготовленный на гриле. Если жарите овощи, их следует нанизывать на шпажки отдельно от мяса, чтобы не испортить вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 4,62 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღМихаил АсагиевSauri NittoРимма Султанова и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус дзадзики:
Очистить огурец от кожуры, разрезать в длину пополам и удалить семена с помощью ложки. Благодаря этому соус не будет слишком жидким.

Шаг 2

Измельчить огурец, положить на кусок пищевой пленки и посолить.

Шаг 3

Завернуть в пленку и дать постоять около 30 минут. Соль поможет удалить из огурца лишнюю жидкость .

Шаг 4

Одновременно смешать в небольшой миске йогурт, мед, сушеный укроп, белый перец, чесночный порошок, тмин и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 5

Отжать из измельченного огурца скопившуюся жидкость, выложить его в соус, перемешать, снова накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6

Маринад:
Смешать в большой миске вино, измельченный чеснок, растительное и оливковое масло, орегано, соль, черный перец, тмин и лимонный сок. Можно также добавить рыбный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Нарезать мясо кубиками и положить в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы перемешалось.

Шаг 8

Положить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 9

Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде минимум на 1 час.

Шаг 10

Приготовить гриль для жарки на прямом огне при температуре 190-200С.

Шаг 11

Нанизать кубики мяса на шпажки (по 5 штук на каждую). Если собираетесь жарить на гриле овощи, нанизайте их на другие шпажки, отдельно от мяса.

Шаг 12

Жарить свинину (и овощи) на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 13

Подавать свинину, выложив на хлеб пита и полив соусом дзадзики, с овощами.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта