Алина Боджолян
среда, 16.56
Сувлаки

Сувлаки

Порций8
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Греческий шашлык сувлаки из свинины, маринованной в белом вине с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и специями и приготовленный на гриле. Если жарите овощи, их следует нанизывать на шпажки отдельно от мяса, чтобы не испортить вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 4,62 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღМихаил АсагиевSauri NittoРимма Султанова и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
350 мл
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 кг
Овощи свежие
Огурец
Огурец
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
30 г
Соль
Соль
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,7 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита
Пита
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец
1 шт.

Соус дзадзики:
Очистить огурец от кожуры, разрезать в длину пополам и удалить семена с помощью ложки. Благодаря этому соус не будет слишком жидким.

Шаг 2

Измельчить огурец, положить на кусок пищевой пленки и посолить.

Шаг 3
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.

Завернуть в пленку и дать постоять около 30 минут. Соль поможет удалить из огурца лишнюю жидкость .

Шаг 4
Йогурт
Йогурт
350 мл
Мёд
Мёд
30 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,2 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Одновременно смешать в небольшой миске йогурт, мед, сушеный укроп, белый перец, чесночный порошок, тмин и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 5

Отжать из измельченного огурца скопившуюся жидкость, выложить его в соус, перемешать, снова накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Орегано свежий
Орегано свежий
30 г
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Лимон
Лимон
2 шт.
Рыбный соус
Рыбный соус
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске вино, измельченный чеснок, растительное и оливковое масло, орегано, соль, черный перец, тмин и лимонный сок. Можно также добавить рыбный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 7
Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 кг

Нарезать мясо кубиками и положить в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы перемешалось.

Шаг 8

Положить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 9

Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде минимум на 1 час.

Шаг 10

Приготовить гриль для жарки на прямом огне при температуре 190-200С.

Шаг 11

Нанизать кубики мяса на шпажки (по 5 штук на каждую). Если собираетесь жарить на гриле овощи, нанизайте их на другие шпажки, отдельно от мяса.

Шаг 12

Жарить свинину (и овощи) на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 13
Пита
Пита
п/в

Подавать свинину, выложив на хлеб пита и полив соусом дзадзики, с овощами.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта