Алина Боджолян
пятница, 21.07
Куриный шашлык на веточках розмарина

Куриный шашлык на веточках розмарина

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в лимонном соке с цедрой, дижонской горчицей, чесноком и розмарином и обжаренное на шпажках из веточек розмарина. Смешайте майонез с дижонской горчицей и подавайте с шашлыком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,68 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 2,54 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 1 ст. л.
Розмарин
Розмарин 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 120 мл
Соусы
Майонез
Майонез 60 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриные грудки кубиками по 3-4 см.

Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Слегка посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Положить куриное филе в неглубокую миску.

Шаг 4
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок120 мл
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1,5 ст. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Розмарин
Розмарин1 ст. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, 1 ст. ложкой зернистой дижонской горчицы, медом, измельченным чесноком и листьями розмарина. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 5

Полить куриное филе маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой.

Шаг 6

Мариновать в холодильнике 2 часа.

Шаг 7
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 7
Розмарин
Розмарин8 шт.

Помыть веточки розмарина и обсушить.

Шаг 8
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 8

Оборвать со стеблей большую часть листьев - это и будут наши шпажки.

Шаг 9

Достать куриное филе из холодильника.

Шаг 10
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 10

Нанизать кусочки филе на 4 шпажки.

Шаг 11

Остальные шпажки отложить в сторону.

Шаг 12

Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем.

Шаг 13
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 13

Обжаривать куриное филе 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится изнутри и не поджарится со всех сторон.

Шаг 14
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 14

Когда куриное филе будет готово, снять его с обгоревших шпажек. Нанизать на отложенные в сторону шпажки.

Шаг 15
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 15
Майонез
Майонез60 мл

Майонез:
Смешать в маленькой миске майонез с оставшейся дижонской горчицей, тщательно перемешать.

Шаг 16
Куриный шашлык на веточках розмарина - Шаг 16

Подавать с куриным филе на шпажках в качестве подливы.

Шаг 17

Примечание:
Не нужно мариновать куриное филе более 2-х часов, иначе кислота, содержащаяся в лимонном соке, начнет разрушать мясо. Двух часов вполне достаточно, чтобы куриное филе пропиталось вкусом и ароматом ингредиентов маринада.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта