Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в лимонном соке с цедрой, дижонской горчицей, чесноком и розмарином и обжаренное на шпажках из веточек розмарина. Смешайте майонез с дижонской горчицей и подавайте с шашлыком.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 ст. л. | |
Розмарин | 8 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 120 мл |
Майонез | 60 мл |
Дижонская горчица | 1,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриные грудки кубиками по 3-4 см.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Слегка посыпать солью и перцем.
Положить куриное филе в неглубокую миску.
Лимонный сок | 120 мл | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1,5 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Розмарин | 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, 1 ст. ложкой зернистой дижонской горчицы, медом, измельченным чесноком и листьями розмарина. Тщательно перемешать.
Полить куриное филе маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой.
Мариновать в холодильнике 2 часа.
Розмарин | 8 шт. |
Помыть веточки розмарина и обсушить.
Оборвать со стеблей большую часть листьев - это и будут наши шпажки.
Достать куриное филе из холодильника.
Нанизать кусочки филе на 4 шпажки.
Остальные шпажки отложить в сторону.
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем.
Обжаривать куриное филе 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится изнутри и не поджарится со всех сторон.
Когда куриное филе будет готово, снять его с обгоревших шпажек. Нанизать на отложенные в сторону шпажки.
Майонез | 60 мл |
Майонез:
Смешать в маленькой миске майонез с оставшейся дижонской горчицей, тщательно перемешать.
Подавать с куриным филе на шпажках в качестве подливы.
Примечание:
Не нужно мариновать куриное филе более 2-х часов, иначе кислота, содержащаяся в лимонном соке, начнет разрушать мясо. Двух часов вполне достаточно, чтобы куриное филе пропиталось вкусом и ароматом ингредиентов маринада.