
Куриный шашлык на веточках розмарина
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в лимонном соке с цедрой, дижонской горчицей, чесноком и розмарином и обжаренное на шпажках из веточек розмарина. Смешайте майонез с дижонской горчицей и подавайте с шашлыком.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать куриные грудки кубиками по 3-4 см.
Слегка посыпать солью и перцем.
Положить куриное филе в неглубокую миску.








Маринад:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, 1 ст. ложкой зернистой дижонской горчицы, медом, измельченным чесноком и листьями розмарина. Тщательно перемешать.

Полить куриное филе маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой.
Мариновать в холодильнике 2 часа.

Помыть веточки розмарина и обсушить.

Оборвать со стеблей большую часть листьев - это и будут наши шпажки.
Достать куриное филе из холодильника.

Нанизать кусочки филе на 4 шпажки.
Остальные шпажки отложить в сторону.
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем.

Обжаривать куриное филе 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится изнутри и не поджарится со всех сторон.

Когда куриное филе будет готово, снять его с обгоревших шпажек. Нанизать на отложенные в сторону шпажки.

Майонез:
Смешать в маленькой миске майонез с оставшейся дижонской горчицей, тщательно перемешать.

Подавать с куриным филе на шпажках в качестве подливы.
Примечание:
Не нужно мариновать куриное филе более 2-х часов, иначе кислота, содержащаяся в лимонном соке, начнет разрушать мясо. Двух часов вполне достаточно, чтобы куриное филе пропиталось вкусом и ароматом ингредиентов маринада.