Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, яблочным соусом, растительным маслом и рубленым шоколадом.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Натереть кабачки на терке и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбить в другой миске масло, яблочный соус, сахар, пахту и ванилин.
Добавить в жидкие ингредиенты тертый кабачок и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 55-65 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем выложить из нее и полностью охладить, прежде чем разрезать.