Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муку, мякоти манго и измельченного шоколада прекрасно подойдет для завтрака.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
Вода | 120 мл |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Манго | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г |
Просеять в миску миксера муку, соль, корицу и сахар.
Вода | 120 мл | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Сделать в центре углубление, налить в него теплую воду и насыпать сверху дрожжи.
Перемешать и отложить в сторону на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
Манго | 240 г |
Добавить пюре из мякоти манго и начать взбивать миксером.
Сливочное масло | 75 г |
Добавить растопленное масло и месить тесто, пока не начнет отставать от стенок миски.
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
Добавить измельченный шоколад и месить еще пару минут.
Смазать другую миску маслом и переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить постоять при комнатной температуре, пока не поднимется вдвое. Это займет 1.5-2.5 часа, в зависимости от температуры, при которой будет стоять тесто.
Достать тесто из миски, придать ему форму полена и положить на лист для выпечки.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 45-60 минут, чтобы поднялось еще немного.
Разогреть духовку до 210С.
Выпекать 35-40 минут. Достать хлеб из духовки, охладить, нарезать и подавать.