Алина Боджолян
четверг, 16.56
Хлеб с манго и шоколадом

Хлеб с манго и шоколадом

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муку, мякоти манго и измельченного шоколада прекрасно подойдет для завтрака.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 46,24 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Манго
Манго 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г

Просеять в миску миксера муку, соль, корицу и сахар.

Шаг 2
Вода
Вода120 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.

Сделать в центре углубление, налить в него теплую воду и насыпать сверху дрожжи.

Шаг 3

Перемешать и отложить в сторону на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.

Шаг 4
Манго
Манго240 г

Добавить пюре из мякоти манго и начать взбивать миксером.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло75 г

Добавить растопленное масло и месить тесто, пока не начнет отставать от стенок миски.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао180 г

Добавить измельченный шоколад и месить еще пару минут.

Шаг 7

Смазать другую миску маслом и переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить постоять при комнатной температуре, пока не поднимется вдвое. Это займет 1.5-2.5 часа, в зависимости от температуры, при которой будет стоять тесто.

Шаг 8

Достать тесто из миски, придать ему форму полена и положить на лист для выпечки.

Шаг 9

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 45-60 минут, чтобы поднялось еще немного.

Шаг 10

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 11
Хлеб с манго и шоколадом - Шаг 11

Выпекать 35-40 минут. Достать хлеб из духовки, охладить, нарезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта