Алина Боджолян
четверг, 16.56
Хлеб с манго и шоколадом

Хлеб с манго и шоколадом

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муку, мякоти манго и измельченного шоколада прекрасно подойдет для завтрака.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 46,24 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять в миску миксера муку, соль, корицу и сахар.

Шаг 2

Сделать в центре углубление, налить в него теплую воду и насыпать сверху дрожжи.

Шаг 3

Перемешать и отложить в сторону на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.

Шаг 4

Добавить пюре из мякоти манго и начать взбивать миксером.

Шаг 5

Добавить растопленное масло и месить тесто, пока не начнет отставать от стенок миски.

Шаг 6

Добавить измельченный шоколад и месить еще пару минут.

Шаг 7

Смазать другую миску маслом и переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить постоять при комнатной температуре, пока не поднимется вдвое. Это займет 1.5-2.5 часа, в зависимости от температуры, при которой будет стоять тесто.

Шаг 8

Достать тесто из миски, придать ему форму полена и положить на лист для выпечки.

Шаг 9

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 45-60 минут, чтобы поднялось еще немного.

Шаг 10

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 11
Хлеб с манго и шоколадом - Шаг 11

Выпекать 35-40 минут. Достать хлеб из духовки, охладить, нарезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта