Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, яблочным соусом, растительным маслом и рубленым шоколадом.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Пахта | 6 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Кабачок | 360 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Яблочный соус | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Кабачок | 360 г |
Натереть кабачки на терке и отложить в сторону.
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Яблочный соус | 60 мл | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Пахта | 6 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло, яблочный соус, сахар, пахту и ванилин.
Добавить в жидкие ингредиенты тертый кабачок и перемешать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 55-65 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем выложить из нее и полностью охладить, прежде чем разрезать.