Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, сушеной вишней, рублеными орехами и специями.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить решетку на центральную позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом, посыпать мукой и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске льняную муку, яблочный соус, растительное масло, ванилин и сахар.
Тщательно взбить, затем добавить тертые кабачки, вишню и рубленые орехи.
Выложить смесь в миску с мукой и перемешать лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить хлеб форме около 20 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить, прежде чем разрезать.