Алина Боджолян
пятница, 18.03
Хлеб с цуккини, вишней и орехами

Хлеб с цуккини, вишней и орехами

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, сушеной вишней, рублеными орехами и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 16,79 г
Углеводы 46,09 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ИвановаAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
240 мл
Мука, крахмал
Льняная мука
Льняная мука
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Цуккини
Цуккини
400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
180 г
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус
Яблочный соус
120 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
1 щеп.
Корица
Корица
3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить решетку на центральную позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом, посыпать мукой и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
360 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Корица
Корица
3 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика
1 щеп.

Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3
Хлеб с цуккини, вишней и орехами - Шаг 3
Льняная мука
Льняная мука
3 ст. л.
Яблочный соус
Яблочный соус
120 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
240 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г

Смешать в небольшой миске льняную муку, яблочный соус, растительное масло, ванилин и сахар.

Шаг 4
Хлеб с цуккини, вишней и орехами - Шаг 4
Цуккини
Цуккини
400 г
Вишня
Вишня
180 г
Грецкий орех
Грецкий орех
180 г

Тщательно взбить, затем добавить тертые кабачки, вишню и рубленые орехи.

Шаг 5

Выложить смесь в миску с мукой и перемешать лопаточкой.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7
Хлеб с цуккини, вишней и орехами - Шаг 7

Оставить хлеб форме около 20 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта