Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс - простая, домашняя выпечка, которая подходит к чаепитию в узком семейном кругу или за шумным праздничным столом с гостями. У меня еще один рецепт нежного, мягкого, ароматного и вкусного кекса с вяленой вишней и сушеной клюквой. Ягоды добавляют кексу пикантную кислинку и придают нарядный, праздничный вид. Готовится он быстро, из самых повседневных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Если у вас не найдется вишни с клюквой, то возьмите любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.
292
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Кефир | 150 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 230 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Вишня вяленая | 100 г |
![]() |
Клюква сушеная | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такого кекса потребуется: кефир, масло подсолнечное рафинированное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня и сушеная клюква.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбейте в миску.
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
Добавьте сахар.
Немного взбейте яйца с сахаром.
![]() |
Кефир | 150 мл |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
Влейте кефир и насыпьте чайную ложку разрыхлителя.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
![]() |
Мука пшеничная | 230 г |
Насыпьте в миску муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
![]() |
Вишня вяленая | 100 г |
![]() |
Клюква сушеная | 100 г |
Вяленую вишню и сушеную клюкву помойте, высушите салфеткой и посыпьте мукой. Выложите в тесто.
Перемешайте тесто с вяленой вишней и сушеной клюквой.
В форму для кексов выложите тесто.
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
Нежный, ароматный и вкусный кекс готов.
При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Нарежьте кекс и подавайте к столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!