
Нежный кекс с вяленой вишней и сушеной клюквой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс - простая, домашняя выпечка, которая подходит к чаепитию в узком семейном кругу или за шумным праздничным столом с гостями. У меня еще один рецепт нежного, мягкого, ароматного и вкусного кекса с вяленой вишней и сушеной клюквой. Ягоды добавляют кексу пикантную кислинку и придают нарядный, праздничный вид. Готовится он быстро, из самых повседневных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Если у вас не найдется вишни с клюквой, то возьмите любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого кекса потребуется: кефир, масло подсолнечное рафинированное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня и сушеная клюква.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте сахар.

Немного взбейте яйца с сахаром.

Влейте кефир и насыпьте чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку.

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Вяленую вишню и сушеную клюкву помойте, высушите салфеткой и посыпьте мукой. Выложите в тесто.

Перемешайте тесто с вяленой вишней и сушеной клюквой.

В форму для кексов выложите тесто.

Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый кекс остудите и достаньте из формы.

Нежный, ароматный и вкусный кекс готов.

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Нарежьте кекс и подавайте к столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!