
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Поленту готовлю часто. Но недавно увидела и купила новинку рисовую поленту. Так как сам рис очень нежен и вкусен, то я решила, что полента из риса будет еще мягче и нежнее. Семья у нас сладкоежки, поэтому я попробовала приготовить на десерт поленту черносливом, курагой и орехами. Вкус обалденный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Приготовить необходимые ингредиенты.

Мелко порезать курагу, чернослив, орехи.

Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Всыпать в него тонкой струйкой рисовую поленту.

Добавить мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть (10 мин.).

В конце добавить дробленые орехи и перемешать.

Готовую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса.

Перед подачей на стол, пирог нужно на пять минут поставить в разогретую духовку. Достав, разрезать на порции и подавать. Можно полить любым фруктовым сиропом.
Получился нежный, тающий во рту десерт, с фруктами и орехами.
Приятного аппетита!