Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, сушеной вишней, рублеными орехами и специями.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 240 мл |
Льняная мука | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 360 г | |
Мука цельнозерновая | 360 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Цуккини | 400 г |
Грецкий орех | 180 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Яблочный соус | 120 мл |
Гвоздика | 1 щеп. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Вишня | 180 г |
Положить решетку на центральную позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом, посыпать мукой и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 360 г | |
Мука цельнозерновая | 360 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложить в сторону.
Льняная мука | 3 ст. л. | |
Яблочный соус | 120 мл | |
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Смешать в небольшой миске льняную муку, яблочный соус, растительное масло, ванилин и сахар.
Цуккини | 400 г | |
Вишня | 180 г | |
Грецкий орех | 180 г |
Тщательно взбить, затем добавить тертые кабачки, вишню и рубленые орехи.
Выложить смесь в миску с мукой и перемешать лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить хлеб форме около 20 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить, прежде чем разрезать.