
Влажные лимонные кексы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 39,74 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.
Шаг 2

2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.
Шаг 3

3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.
Шаг 4

4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.
Шаг 5

5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 6

6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
Шаг 7

7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
Шаг 8

8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!