Дарья Кутасова
четверг, 04.31
Влажные лимонные кексы

Влажные лимонные кексы

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 39,74 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маруся МурМарина НовичковаАлёна ЯковлеваДарья Кутасова и 1 нравится
18 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
4 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Влажные лимонные кексы - Шаг 1
Лимон
Лимон
2 шт.
1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.
Шаг 2
Влажные лимонные кексы - Шаг 2
Лимон
Лимон
2 шт.
2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.
Шаг 3
Влажные лимонные кексы - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.
Шаг 4
Влажные лимонные кексы - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.
Шаг 5
Влажные лимонные кексы - Шаг 5
5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 6
Влажные лимонные кексы - Шаг 6
Вода
Вода
150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
Шаг 7
Влажные лимонные кексы - Шаг 7
7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
Шаг 8
Влажные лимонные кексы - Шаг 8
8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта