Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это воздушные и пышные лимонные кексы, политые глазурью, с кисло-сладким привкусом.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190град. Подготовьте форму для кексов на 18 штук (для этого рецепта) и обработайте форму антипригарным кулинарным спреем. Форму пока отставьте.
С помощью миксера взбейте сахар и яйца до образования воздушной пены.
Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте цедру лимона и лимонный сок и снова перемешайте (соскребайте массу также с краев миски).
В отдельной посуде смешайте муку, соду и соль. Добавьте туда пахту. Ранее приготовленную массу вливайте к смеси из муки и аккуратно смешайте все вместе до получения однородной массы.
Полученное тесто разложите по формам для кексов. Выпекайте около 13 минут, или пока верх слегка не подрумянится, а бока хорошо не запекутся.
Пока пекутся кексы, можно сделать глазурь. Аккуратно смешайте в маленькой мисочке все нужные для глазури ингредиенты.
Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немножко остыть. Когда кексы остыли достаточно для того, чтобы снять их с противня, переложите их на специальную решетку. Решетку поставьте на противень.
Щедро полейте кексы лимонной глазурью и наслаждайтесь!