Екатерина Воробьева
среда, 20.15
Лимонные кексы

Лимонные кексы

Порций18
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это воздушные и пышные лимонные кексы, политые глазурью, с кисло-сладким привкусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 51,33 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша АбрамчукNatusia MironenkoNastya MihailovaПолина Дудина и 8 нравится
57 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190град. Подготовьте форму для кексов на 18 штук (для этого рецепта) и обработайте форму антипригарным кулинарным спреем. Форму пока отставьте.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте сахар и яйца до образования воздушной пены.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавьте цедру лимона и лимонный сок и снова перемешайте (соскребайте массу также с краев миски).

Шаг 5

В отдельной посуде смешайте муку, соду и соль. Добавьте туда пахту. Ранее приготовленную массу вливайте к смеси из муки и аккуратно смешайте все вместе до получения однородной массы.

Шаг 6

Полученное тесто разложите по формам для кексов. Выпекайте около 13 минут, или пока верх слегка не подрумянится, а бока хорошо не запекутся.

Шаг 7

Пока пекутся кексы, можно сделать глазурь. Аккуратно смешайте в маленькой мисочке все нужные для глазури ингредиенты.

Шаг 8

Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немножко остыть. Когда кексы остыли достаточно для того, чтобы снять их с противня, переложите их на специальную решетку. Решетку поставьте на противень.

Шаг 9
Лимонные кексы - Шаг 9

Щедро полейте кексы лимонной глазурью и наслаждайтесь!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта