Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные мини-кексы с кокосовой стружкой и лимонным экстрактом, покрытые сливочно-лимонным кремом.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске миксера масло с сахаром, взбить до пышной массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Продолжая взбивать, понемногу добавить кокосовое молоко и 1 1/2 чайной ложки лимонного экстракта.
В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и полностью охладить.
Крем:
Взбить в большой миске сливочный сыр с оставшимся лимонным экстрактом и сахарной пудрой до однородной массы.
Когда кексы полностью остынут, нанести на них крем.